【閉店】 麺屋 じもと@西台 東京都板橋区高島平 らあめん元プロデュース
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静岡人
ラーメン元の店主さんにお誘いいただきまして、やってきましたプレオープン。
「JIMOTO」という居酒屋さんが、ラーメン元の店主さんと、第8代ラーメン王の青木さんプロデュースで、ラーメンを提供することになるそうです。
昼営業は「麺屋 じもと」、夜営業は「西台酒場 じもと」として生まれ変わるとのこと。
店内に入ると、あ、Y守さんが。
もちろん、元の店主と青木さんもいらっしゃいます。
プレオープン時のメニューはこちら
では、牛骨らあめんにしてみます。
塩と醤油が選べるので、かわいらしい店員さんに聞いてみたら、私のお勧めは塩とのことだったので、塩ラーメンにしてみます。
「JIMOTO」という居酒屋さんが、ラーメン元の店主さんと、第8代ラーメン王の青木さんプロデュースで、ラーメンを提供することになるそうです。
昼営業は「麺屋 じもと」、夜営業は「西台酒場 じもと」として生まれ変わるとのこと。
店内に入ると、あ、Y守さんが。
もちろん、元の店主と青木さんもいらっしゃいます。
プレオープン時のメニューはこちら
では、牛骨らあめんにしてみます。
塩と醤油が選べるので、かわいらしい店員さんに聞いてみたら、私のお勧めは塩とのことだったので、塩ラーメンにしてみます。
おお~、見事なまでに澄んだ色のスープ。
想像していたほど甘味みたいのは感じなくて、でも牛の美味しさが詰まっています。
特徴的なのはこの揚げた牛脂。
これを少しずつ麺と一緒に食べると、パンチ力十分。
いやこりゃ美味しい。
さっぱり食べたい人は、牛脂は食べなくてもいいかも。
そして、せっかくなので、もう1杯。
牛あぶらそばになります。
今週の牛あぶらそば専用トッピングが今週はおろしポン酢ということで、これは毎週変わるとのこと。
こちらにも牛脂は入ってますね。
よく混ぜて食べてみると、タレがねっとり絡んできます。
このタレ、絶妙ですね。
麺が太くて食べ応えがあります。
途中でレモン汁やチーズなどをかけてもよし。
ポン酢につけるとまたさっぱりいただけます。
個人的には、このポン酢につけた味が一番好きかな?
これは正式オープンが楽しみですね。
つけ麺も気になるので、また来たいです。
想像していたほど甘味みたいのは感じなくて、でも牛の美味しさが詰まっています。
特徴的なのはこの揚げた牛脂。
これを少しずつ麺と一緒に食べると、パンチ力十分。
いやこりゃ美味しい。
さっぱり食べたい人は、牛脂は食べなくてもいいかも。
そして、せっかくなので、もう1杯。
牛あぶらそばになります。
今週の牛あぶらそば専用トッピングが今週はおろしポン酢ということで、これは毎週変わるとのこと。
こちらにも牛脂は入ってますね。
よく混ぜて食べてみると、タレがねっとり絡んできます。
このタレ、絶妙ですね。
麺が太くて食べ応えがあります。
途中でレモン汁やチーズなどをかけてもよし。
ポン酢につけるとまたさっぱりいただけます。
個人的には、このポン酢につけた味が一番好きかな?
これは正式オープンが楽しみですね。
つけ麺も気になるので、また来たいです。
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